Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

08.08.2018 17:04Просмотров: 4Управление Роспотребнадзора по Смоленской области в Рославльском, Ершичском, Шумячском районах информирует население

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Рославльском, Ершичском, Шумячском районах информирует население, что в текущем году значительно ухудшилась эпидемиологическая обстановка по коклюшу. Зарегистрировано 13 случаев коклюша, что в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Коклюш – это бактериальная инфекция, возбудитель – коклюшная палочка. Для коклюша характерен длительный спазматический кашель, поражение дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Механизм передачи инфекции аэрозольный, реализующийся воздушно-капельным путем.  Болеют взрослые и дети. Риск инфицирования окружающих особенно велик в начале спазматического периода, далее постепенно снижается и, как правило, к 25-му дню больной коклюшем становится незаразным.  Инкубационный период колеблется от 7 до 21 дня. Бактерионосительство при коклюше существенной эпидемиологической роли не играет.

Восприимчивость к коклюшу сохраняется высокой у детей до 1 года, у лиц, не привитых против коклюша, а также утративших иммунитет к коклюшной инфекции с возрастом.

Основным профилактическим мероприятием против коклюша является вакцинопрофилактика. Согласно национальному календарю прививок, первая вакцинация АКДС (коклюшно-дифтерийно-столбнячная) вводится в возрасте трех месяцев. Следующая вакцинация проводится в 4,5 месяца, а третья- в полгода. Ревакцинация проводится в возрасте 18 лет.

Отказываться от вакцинации без весомых причин не следует, поскольку у привитых детей коклюш протекает значительно легче, а выраженный иммунитет после прививки длится от 3 до 5 лет, что позволяет снизить риск инфекции в самый опасный детский возраст.

Коклюш нельзя назвать безобидным легким заболеванием, и в ряде случаев клинические симптомы его схожи с другими заболеваниями, для чего необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью, с целью своевременной дифференциальной диагностики и установления окончательного диагноза.  Своевременно    

Начатое лечение обеспечивает быстрое выздоровление и избавляет от изнурительного кашля. В тоже время, нелеченый коклюш может запустить ряд серьезных осложнений, таких как пневмония, бронхит, плеврит и гнойный отит.    

        ПОМНИТЕ!  Отказываясь от прививок, Вы рискуете своим здоровьем!  Будьте здоровы!

Дата последнего изменения 08.08.2018 17:08

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

здравоохранение
ЖКХ
социальная сфера
дорожная инфраструктура
Образование

© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области, [Год]

 

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48133) 4-13-65 тел./факс: (48133) 4-13-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!