Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

10.04.2018 09:00Просмотров: 19Надзорно-профилактическая операция «Лето»

С целью предупреждения природных пожаров, а так же пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы на территории Смоленской области с началом пожароопасного периода, с 1 апреля, стартовала надзорно-профилактическая операция «Лето». 
Сергей Иванов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области: «Весной, когда сходит снег и обнажается почва, а также поздней осенью, люди становятся виновниками пожаров, сжигая прошлогоднюю траву, при этом считая, что это просто необходимо. Главная опасность таких природных возгораний заключается в провоцировании лесных пожаров. Особенно страшны торфяные пожары, которые могут гореть всё лето и даже зимой под снегом. От, казалось бы, безобидных палов травы могут сгореть дома или даже целые дачные поселки. Ветер и природные условия в 80% случаев могут зло подшутить над любителями палов, распространив огонь на большой территории».
В рамках надзорно–профилактической операции проводятся рейды, в том числе с привлечением сотрудников ОВД, органов местного самоуправления. В случае выявления нарушений к их исполнителю будут применены меры административного воздействия, предусмотренные законодательством РФ. Также сотрудниками Государственного пожарного надзора спланированы профилактические осмотры противопожарного состояния населённых пунктов, объектов экономики и торфоперерабатывающих предприятий, расположенных в непосредственной близости от возможных мест возникновения природных пожаров.
На сегодняшний день в регионе уже зарегистрированы первые случаи несанкционированного отжига прошлогодней травы.
В ходе рейда инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области рассказывают жителям региона о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, запрете сжигания сухой травяной растительности, как тушить травяной пал и какое наказание может последовать за пал травы.
Для наглядности излагаемого материала инструктируемым гражданам раздавали информативные памятки и на примерах объясняли, почему во время пожароопасного периода запрещено разжигать костры и поджигать сухую траву.
В ходе рейда граждане задавали сотрудникам МЧС России интересующие их вопросы, направленные на обеспечение пожарной безопасности частной собственности, после чего специалисты каждому разъясняли требования нормативных документов по пожарной безопасности, соблюдение которых обязательно для всех, и отвечали на интересующие граждан вопросы.  
 
 
-- 
С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области
 

Дата последнего изменения 10.04.2018 09:02

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

здравоохранение
ЖКХ
социальная сфера
дорожная инфраструктура
Образование

© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области, [Год]

 

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48133) 4-13-65 тел./факс: (48133) 4-13-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!